Osteoporoseprophylaxe: Ist mehr Vitamin D automatisch besser? - Kramer, Jan (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Knapp die Hälfte aller Frauen erleidet nach der Menopause eine osteoporotische Fraktur. Ein Vitamin-D-Mangel kann zu der Erkrankung beitragen – Experten sind sich aber uneins über den optimalen Blutspiegel. Gesunde postmenopausale Frauen profitieren nicht unmittelbar von einer einjährigen Hochdosis-Substitution.