Zwischen den Zeilen lesen - Steinmetz, Astrid (PPH, 2016)
Für die Pflege und Betreuung von demenzkranken Menschen sind kommunikative Kompetenz, Flexibilität und Aufmerksamkeit erforderlich. Hierfür benötigen Pflegende Faktenwissen, ein vertieftes Verständnis für die demenzbedingten Wahrnehmungs- und Ausdrucksveränderungen und nonverbale Interaktionsfertigkeiten. Mit Hilfe eines Trainingsprogramms für nonverbale Kommunikation wird Pflegenden ein neues Feld erschlossen, um Begegnungen mit und Beziehungen zu Demenzkranken zu gestalten.