Grundlagen des motorischen Lernens aus verhaltenswissenschaftlicher Perspektive - Stein, Thorsten (Sportphysio, 2016)
Durch die Brille der Wissenschaft Bewegungen sind ein zentraler Bestandteil des menschlichen Lebens, die das Bewältigen des Alltags sicherstellen. Menschen kommen nicht mit einem festen Bewegungsrepertoire auf die Welt, sondern erlernen im Laufe ihres Lebens eine Vielzahl an Bewegungen. Vor diesem Hintergrund sind wissenschaftliche Befunde zum motorischen Lernen von zentraler Bedeutung – sowohl für die Wiederherstellung motorischer Funktionen in der Rehabilitation als auch für das Erlernen sportlicher Techniken. Schauen Sie wie ein Wissenschaftler auf die Befunde zum motorischen Lernen und lesen Sie, welche praktischen Hinweise man zur Gestaltung von Übungsprozessen daraus ableiten kann.