Hämatologie bei Reptilien - Christian, Maria (kleintier konkret, 2016)
Die steigende Beliebtheit von Reptilien als Haustiere sorgt für eine sicher häufig willkommene Abwechslung im Praxisalltag, stellt aber auch eine neue Herausforderung dar. Ihre Physiologie und beispielsweise ihre Reaktion auf Medikamente unterscheiden sich markant von denen der Säugetiere. Da auch die Morphologie ihrer Blutzellen teilweise grundverschieden ist, ist die Erstellung eines Blutbilds mit herkömmlichen Hämatologie-Analysegeräten nicht möglich.