Influenza: Impfung verringert Risiko für grippeassoziierte Pneumonie - Rukavina, Marion (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Im Herbst und Winter stellt sich für viele Menschen die Frage nach dem Für und Wider einer Grippeimpfung. Gerade bei älteren Personen, chronisch Kranken und Schwangeren können bei einer Erkrankung teils lebensbedrohlichen Komplikationen auftreten. Die Häufigkeit der grippeassoziierten Pneumonie wurde nun bei Personen mit und ohne Impfschutz verglichen.