Hirntod-Diagnostik: Präzisere Regeln, fragliche Risiken - Erbe, Barbara (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Seit Juli 2015 gilt die neue Richtlinie der Bundesärztekammer zur Diagnostik des irreversiblen Hirnfunktionsausfalls 1. Sie betrifft die Qualifikation der Ärzte, die den sogenannten Hirntod feststellen ebenso wie die diagnostischen Verfahren dazu und die Dokumentation der Todesfeststellung. Kritikern sind die neuen Regeln noch immer nicht präzise genug – sie fürchten persönliche Risiken für die Ärzte.