Zu Besuch in der Erlebniswelt alter Menschen – Validation nach Naomi Feil - Hanke, Jenny (ergopraxis, 2016)
Bestätige mich! Das ist die Aufforderung, die hinter dem Kommunikationsmodell von Naomi Feil und dem englischen Wort „validation” steht. Mit verschiedenen Techniken können die Anwender mit hochbetagten, desorientierten Menschen kommunizieren, ihre Aggressionen vermindern und sie vor dem Vegetieren schützen.