Das Qualitätsentwicklungsinstrument QuinK - Hurth, Stefanie; Jennessen, Sven (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Wie gut ist eigentlich die Kinder- und Jugendhospizarbeit in Deutschland? Und wie kann man erreichen, dass sie sich stetig verbessert, dass alle Beteiligten dazu beitragen und auch davon profitieren? Der Qualitätsindex QuinK beantwortet diese Fragen. Im engen Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis sind 12 Grundsätze für die Kinder- und Jugendhospizarbeit entstanden, die zu einer nachhaltigen Qualitätsentwicklung beitragen.