Versorgung von Windeldermatitis - Huber, Ilse; Kozon, Vlastimil (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Eine Windel- bzw. Inkontinenz-assoziierte Dermatitis kann sehr schmerzhaft und bei chronisch kranken Kindern ein lang anhaltendes Problem sein. Die Behandlung beruht oft nur auf dem sehr unterschiedlichen Erfahrungswissen der einzelnen Pflegenden – so war’s auch am AKH Wien. Um die bestmögliche Behandlung bei allen Patienten zu gewährleisten und das Vorgehen zu vereinheitlichen, haben Mitarbeiter des Wundmanagements sich zusammengetan und eine SOP entwickelt.