Ischämischer Schlaganfall: Besseres Ergebnis nach endovaskulärer Therapie - Rukavina, Marion (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Studien haben gezeigt, dass endovaskuläre Interventionen die Revaskularisierung bei einem ischämischen Schlaganfall verbessern können. Die Ergebnisse variieren jedoch, zudem gelten sie nur für bestimmte Patienten. Laut einer Meta-Analyse ist die mechanische Thrombektomie der Standardtherapie hinsichtlich Offenheitsraten und Einschränkungsgrad überlegen.