Infektiologie: Tragen Fluorchinolone zu Aortenaneurysmen bei? - Haap, Michael (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Fluorchinolone gehören zu den am häufigsten verordneten Antibiotika. Die Substanzklasse steht allerdings im Zusammenhang mit vermehrten Sehnenrupturen. Möglicherweise begünstigen Fluorchinolone auch Komplikationen an anderen Kollagenstrukturen.