Spitzenmedizin ohne Mitspracherecht - Krause, Anna-Lena (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
In den Krankenhäusern Saudi-Arabiens trifft moderne Hochleistungsmedizin auf eine erzkonservative Kultur. Wie die Behandlung von Frauen aussieht, darüber entscheiden in aller Regel die männlichen Familienmitglieder. Doch das mangelnde Mitspracherecht bei der medizinischen Versorgung ist nicht das einzige Problem der Frauen.