Untersuchung und MR-Morphologie des ulnokarpalen Handgelenkschmerzes - Frank, Ulrich (Handchirurgie Scan, 2016)
Die Untersuchung des ulnokarpalen Anteils des Handgelenks ist ausgesprochen schwierig.Diese Arbeit soll eine sinnvolle Zusammenstellung hilfreicher Tests abbilden, die im Ambulanzalltag rasch durchgeführt werden können und zur exakten Diagnosefindung beitragen. Die Bedeutung einer hochwertigen MRT-Untersuchung wird durch die Darstellung der einzelnen Krankheitsbilder betont. In Tab. 2 am Ende des Beitrags sind nochmals alle beschriebenen Tests aufgelistet und – da durch einzelne Test mehrere Pathologien aufgedeckt werden können – die entsprechenden möglichen Diagnosen aufgeführt.