Partnerschaft zwischen religiösen Gruppen und der öffentlichen Hand (Das Gesundheitswesen, 2016)
Konvergierende Trends innerhalb der globalen Gesundheitsförderung sowie ökonomische Zwänge sprechen für eine engere Partnerschaft zwischen religiösen Gruppen und dem öffent- lichen Sektor. J. F. Duff und W. W. Buckingham III haben im Rahmen einer Studie Trends untersucht, die eine Basis für eine solche Zusammenarbeit darstellen könnten. Zudem wurden Empfehlungen für 5 Themenbereiche formuliert.Lancet 2015; 386: 1786–1794