Die Beobachtung der Spontansprache als Einstieg in den diagnostischen Prozess bei Kindern mit Sprachentwicklungsstörungen - Fox-Boyer, A.; Vogt, S. (Sprache · Stimme · Gehör, 2016)
Liebe Leserin, lieber Leser,die Diagnostik der Sprachfähigkeiten spielt in der Kindersprachtherapie die zentrale Rolle zur Einschätzung eines Behandlungsbedarfs und für Entscheidungen über das anschließende therapeutische Vorgehen 1. Grundlagen dafür sind insbesondere Kenntnisse der kindlichen (Sprach-)Entwicklung und der Möglichkeiten des diagnostischen Vorgehens. Des Weiteren braucht es Kompetenzen der klinischen Entscheidungsfindung im Hinblick darauf, wann welche diagnostischen Schritte zu vollziehen sind.