Gesundheitsexperten als Ersthelfer (Das Gesundheitswesen, 2016)
Medizinische Notfälle auf Flugreisen sind relativ häufig. Mitreisende Ärzte und andere Gesundheitsexperten sind in Flugzeugen amerikanischer Fluglinien und jenen vieler anderer Länder nicht verpflichtet, bei medizinischen Notfällen einzugreifen, werden dies aus ethischen Erwägungen jedoch häufig tun. Sie sollten wissen, welche Notfälle am häufigsten eintreten, welche Hilfestellungen sie leisten können und welche haftungsrechtlichen Verbindlichkeiten sie eingehen.N Engl J Med 2015; 373: 939–945