Lean-OP-Management: Agile OP-Logistik - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2021)
Das Krankenhaus ist gekennzeichnet durch eine gebündelte Vielzahl unterschiedlicher Akteure, Professionen, Aktivitäten, Dienstleistungen und Produkte. Die Logistik als prozessbasierte Querschnitts- und Schnittstellenfunktion ist dabei der Garant für eine zielgerichtete und erfolgreiche Patientenversorgung im Krankenhaus.