Erfahrungsbericht: Kaizen im Lean-Hospital-Management als Leitphilosophie - Neuhold, Natasa (Klinik Einkauf, 2021)
Das oberösterreichische Gesundheitssystem steht im Hinblick auf die stationäre Versorgungsqualität und Ressourceneffizienz vor vielschichtigen Herausforderungen. Die aktuelle Covid-19-Pandemie hat den diesbezüglichen Handlungsbedarf noch deutlicher aufgezeigt und weist auf die Notwendigkeit der Optimierung im Bereich des Prozess- und Ressourcenmanagement auch im klinischen Betrieb hin.