Sutura meniscal microinvasiva com agulha descartável - Stieven Filho, Edmar; Nunes, Carolline Popovicz; Rosa, Fernando Martins; Milcent, Paul André Alain; Namba, Mário; Albano, Mauro Batista (Revista Brasileira de Ortopedia, 2021)
A primeira sutura meniscal foi realizada em 1885 e levou cerca de um século para tornar-se popular. Atualmente, os dispositivos de reparo meniscal all-inside são amplamente utilizados. Contudo, esta técnica apresenta a desvantagem de ser um método dependente de dispositivos específicos, apresentando um custo superior aos de outras técnicas. Este valor elevado limita o uso de tal técnica em muitos locais. O objetivo da presente nota técnica é descrever uma técnica de sutura meniscal microinvasiva, como uma modificação da técnica all-inside, utilizando uma agulha descartável de procedimento de 40 × 12 mm. Os autores acreditam que a modificação proposta para a técnica pode torná-la mais popular, possibilitando o uso da técnica microinvasiva em locais com recursos limitados.
Keywords: lesões do menisco tibial; técnicas de sutura; artroscopia