Personalsteuerung: Per App den Pflegepool managen - Maase, Angelika (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Poolkonzepte dienen vielen Kliniken dazu, ihr Ausfallkonzept über einen Pool von Pflegefachkräften zu steuern und somit nicht besetzte Dienste auf den Stationen sehr flexibel und qualifikationsadäquat nachzubesetzen. Ein Beispiel dafür ist das Konzept des Pflegepools am Universitätsklinikum Münster (UKM), bei dem die gesamte Steuerung der angeforderten Dienste sowie die Verteilung der Poolmitarbeitenden seit Jahresbeginn App-basiert über den tagxter Shift Manager® erfolgt.