Digitale Transformation: „Wichtig ist jetzt, aus der Krise zu lernen“ - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Als Abteilungsleiter Digitalisierung im Bundesgesundheitsministerium treibt Dr. Gottfried Ludewig seit drei Jahren die Digitalisierung des Gesundheitswesens maßgeblich voran. Im Gespräch mit kma spricht er über Lehren aus der Corona-Pandemie, warnt vor überzogenem Datenschutzdenken und klagt über verkrustete Denkmuster in den Führungsetagen der Krankenhäuser.