Rollenverteilung im Krankenhaus: Interprofessionelle Visite: Kommunikation auf Augenhöhe - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Die Visite sollte die höchste Ausdrucksform von Interprofessionalität sein. Sie ist die wichtigste Austauschplattform für Pflege, andere Heilberufe und Ärzte – im Idealfall auf Augenhöhe. Gelingt es, eine interprofessionelle Visite auch wirklich in all ihren Facetten durchzusetzen und alle Beteiligten ziehen am gleichen Strang, wird damit die Patientensicherheit und -zufriedenheit gefördert. Und auch im Team sorgt sie für eine gute und wertschätzende Atmosphäre.