Wechselwirkungen erkennen: Logistische Potenzialanalyse – effizient, digital und nachhaltig - Moll, Beate; Raida, Andrea (Klinik Einkauf, 2021)
Die Krankenhauslogistik beinhaltet die Planung, Steuerung, Abwicklung und Kontrolle aller Personen- und Materialströme sowie die damit verbundenen Informationsflüsse entlang der Behandlungsprozesse eines Patienten im Krankenhaus. Die logistische Potenzialanalyse bietet für Krankenhäuser die Chance bisher ungenutzte Potenziale zur Steigerung der Effizienz, Digitalisierung und Nachhaltigkeit unter Berücksichtigung einer ganzheitlichen Logistikvision zu nutzen.