Robotic Process Automation: Welche Tätigkeiten können durch einen Software-Roboter übernommen werden? - Lehmann, Alexandra; Schlüchtermann, Jörg (Klinik Einkauf, 2021)
Im Klinikeinkauf fallen täglich monotone und repetitive Aufgaben an, die viel Zeit in Anspruch nehmen, als lästig empfunden werden und fehleranfällig sind. Dabei eröffnen virtuelle Software-Roboter die Möglichkeit, wiederholende Prozesse und Prozesssegmente zu automatisieren. Es stellt sich jedoch die Frage, welche Tätigkeiten an solch einen virtuellen Mitarbeiter abgegeben werden können und ob dies wirklich zu Effizienzsteigerungen führt.