Studie: Komplexe logistische Prozesse als Kostentreiber - Schilling, Max (Klinik Einkauf, 2021)
Mit zunehmendem finanziellem Druck auf das Gesundheitssystem tritt das Kostenbewusstsein mehr und mehr in den Vordergrund. Hierbei werden zu häufig nur direkte Sachkosten mit in Betracht gezogen – komplexe logistische Prozesse als Kostentreiber häufig aufgrund mangelnder Transparenz nicht betrachtet. Ein Blick auf die Endoskopie zeigt Optimierungspotenziale anhand einer Studie auf.