Estudo comparativo com e sem o uso de prototipagem em 3D de uma técnica não convencional no planejamento cirúrgico de revisão de artroplastia total de quadril - Ranzzi, Alonso; Lucena, Rafael de Luca de; Schwartsmann, Carlos Roberto; Galia, Carlos Roberto; Girotto, Marina Cornelli; Spinelli, Leandro de Freitas (Revista Brasileira de Ortopedia, 2021)
Este artigo apresenta uma comparação entre dois casos em que havia a necessidade de revisão de artroplastia total de quadril por falha acetabular asséptica. Utilizamos prototipagem em 3D em um dos casos para realizar uma técnica não convencional de moldagem de material de síntese antes do procedimento, com objetivo de avaliar o tempo economizado no transoperatório em casos complexos.
Keywords: artroplastia de quadril; planejamento cirúrgico; impressão em 3D