Medizintechnikplanung mit BIM: Neue Wege zu neuen Zielen - Albrecht, Jens; Budde, Tobias; Hanke, Claudia; Sausen, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Building Information Modeling (BIM) soll Bauprojekte und daran anknüpfend das Technikmanagement von Immobilien transparenter und effizienter machen. Im kleinen, aber agilen Arbeitskreis Medizin- und Labortechnik arbeiten Medizintechnikplaner derzeit an Lösungen für die optimale Einbindung ihrer Leistungen ins digitale Planen, Bauen und Betreiben.