Delir bei Covid-19: Risiken erkennen und gezielt behandeln - Hofbauer, Lorenz C; Brandt, Moritz D; Haußmann, Robert; Donix, Markus (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Bei der stationären Versorgung betagter Covid-19-Patientinnen und -Patienten muss sich das Klinikpersonal des Risikos eines Post-Covid-Delirs bewusst sein. Interdisziplinäre Ansätze sind der Schlüssel zu guten Behandlungsergebnissen, einer Verbesserung der kognitiven Prognose nach Delir sowie einer Begrenzung von Hospitalisierungszeiten. Neben pharmakologischen und nicht-pharmakologischen Therapieaspekten spielen hier strukturelle Rahmenbedingungen und die altersmedizinische Expertise am Standort eine entscheidende Rolle.