Ausländische Pflegekräfte: Nur bessere Integration bindet dauerhaft - Thömen-Suhr, Doris (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Mit der Anwerbung von ausländischen Pflegekräften versuchen Kliniken, den Fachkräftemangel in der Pflege abzumildern. Doch deren Einsatz auf Station verläuft nicht immer spannungsfrei. Wer die Neuankömmlinge dauerhaft halten will, muss diese nachhaltig in etablierte Pflegeteams integrieren.