Erfahrungsbericht: Arzneimittellogistik im Universitätsklinikum - Schulze, Florian; Knoth, Holger (Klinik Einkauf, 2021)
Die Patientenversorgung sowie Forschung und Lehre im Universitätsklinikum Dresden werden maßgeblich durch die Klinikapotheke als zentrale Organisations- und Funktionseinheit unterstützt und mit den hierfür erforderlichen Arzneimitteln beliefert. Insbesondere in Zeiten der COVID-19-Pandemie kommt dabei der Liefersicherheit und Versorgungsqualität eine besondere Bedeutung zu.