Positionen der Parteien: Die Zukunft der Krankenhäuser nach der Wahl - Reisinger, Kathrin (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Am 26. September ist Bundestagswahl. Millionen Deutsche wünschen sich auch weiterhin eine zuverlässige Gesundheitsversorgung. Doch steigende Kosten setzen die Politik unter Druck. Wie wollen die Parteien die Krankenhausstrukturen und die Finanzierung weiterentwickeln und die Digitalisierung in den Kliniken voranbringen? Was planen sie beim Thema Pflege? Welche Reformen wollen sie angehen? kma hat sich durch die Wahlprogramme gearbeitet und die Parteien befragt. Hier die Antworten im Überblick.