Fraturas intracapsulares do colo femoral no idoso - Queiroz, Roberto Dantas; Borger, Richard Armelin; Heitzmann, Lourenço Galizia; Fingerhut, David Jeronimo Peres; Saito, Luiz Henrique (Revista Brasileira de Ortopedia, 2022)
Atualmente, a fratura intracapsular do colo femoral (FICF) ainda é um grande desafio para os ortopedistas. Apesar dos grandes avanços feitos, persiste uma grande taxa de mortalidade no primeiro ano, sobretudo no Brasil, onde não há uma conscientização de que tais fraturas nos pacientes idosos devem ser tratadas como uma urgência médica. O presente artigo busca fornecer uma atualização das condutas pré-operatórias, cirúrgicas e pós-operatórias.
Keywords: fraturas do quadril; fraturas do colo femoral; idoso