Tendinopatias do quadril: Uma atualização de conceitos e abordagens - Resende, Vanessa Ribeiro de; Franco, Yuri Rafael dos Santos (Revista Brasileira de Ortopedia, 2022)
A presente atualização foi embasada nas novas evidências científicas das principais tendinopatias relacionadas ao quadril. Foram abordadas temáticas que envolvem os princípios do aparecimento das tendinopatias através, principalmente, do princípio da capacidade versus demanda e os aspectos biomecânicos envolvidos no seu aparecimento, suas principais características e apresentações clínicas. Associadas a isso, foram expostas as atualizações voltadas ao tratamento, com a terapia por exercício sendo o foco do tratamento conservador e as abordagens cirúrgicas necessárias para o controle ou resolução desses casos.
Keywords: tendinopatia; extremidade inferior; quadril; lesões do quadril