Barmer-Krankenhausreport: 34 000 zusätzliche nosokomiale Infektionen (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Wer erwartet hatte, dass die Zahl der Krankenhausinfektionen wegen strenger Hygienevorschriften in der Corona-Pandemie zurückgeht, wird durch den Barmer-Krankenhausreport eines Besseren belehrt: Bis Ende 2020 gab es demnach deutschlandweit etwa 34 000 zusätzlich Infizierte und bis zu 1 300 weitere Todesfälle aufgrund einer nosokomialen Infektion.