Krankenhäuser in ländlichen Regionen: Gegen das System - Kohrs, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Zunehmende Ambulantisierung, steigende Qualitätsanforderungen, hohe Defizite – kleine Krankenhäuser in ländlichen Regionen haben es schwer. Eine der entscheidenden Fragen ist, wie sie zukunftsfähig sein können, statt geschlossen zu werden. Konzepte gibt es einige in der Republik, und fast immer hoffen die Verantwortlichen auf einen klaren Systemwechsel. kma stellt Beispiele vor.