Magnetkrankenhaus: Attraktiv für Personal und Patienten - Thoma, Jorun; Schiffer, Helmut (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Personalbindung und -gewinnung sowie gleichzeitig eine exzellente Patientenversorgung? In Magnet-krankenhäusern geht das. Das Universitätsklinikum Freiburg macht sich auf den Weg, selbst eins zu werden. Vorbilder dafür gibt es schon.