Desinfektionsroboter: Gebäudedaten weisen den Weg - Wenzel, Günter (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Fraunhofer-Forscherinnen und -Forscher haben den Roboter Balto entwickelt, der, auch im Verbund mit weiteren Robotern, anhand von aktuellen Gebäudedaten gezielt die Türen in einer Klinik anfahren und Türklinken desinfizieren kann.