Sarcoma sinovial insidioso de osso em um paciente com artrite reumatoide - Villarreal, Juan Carlos Reyes; Pineda-Galindo, Luis Francisco; Vera-Lastra, Olga; Quispe-Susara, Elizabeth Natalia; Navarro, Alberto Ordinola (Revista Brasileira de Ortopedia, 2021)
Sarcoma sinovial é uma rara malignidade de origem mesenquimal; a abordagem diagnóstica geralmente começa documentando um tumor de tecido mole; no entanto, resulta em um diagnóstico desafiador quando é mais profundo, de pequeno porte ou primário do osso.O presente relato descreve um paciente que apresentou dor insidiosa no quadril atribuída a artrite reumatoide, com desfecho fatal devido a doenças de base e complicações cirúrgicas.A subestimação da dor no quadril, principalmente quando não há massa palpável, pode atrasar o diagnóstico.
Keywords: artrite reumatoide; neoplasias de tecidos moles; sarcoma sinovial