Behandlungsfehler: Bei jedem vierten Fehler gab es einen Schaden (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Etwas mehr als 14000 vermutete Behandlungsfehler hat der Medizinische Dienst im Jahr 2020 begutachtet, in gut jedem vierten Fall wurde ein Fehler mit Schaden bestätigt.