Internationales Gesundheitsnetzwerk Sciana: Führungskräfte-Netzwerk als Brückenbauer zwischen Ländern und Sektoren - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Mit dem Ziel, aktuelle und zukünftige Herausforderungen auf dem Gebiet der Gesundheit und Gesundheitsversorgung anzugehen, haben sich 2017 drei Stiftungen – die Health Foundation aus Großbritannien, die Careum Stiftung aus der Schweiz und die Robert Bosch Stiftung aus Deutschland – zusammengefunden. Sciana ist entstanden, um unter anderem auch den internationalen Austausch voranzutreiben und ein internationales Netzwerk zu bilden.