Koalitionsvertrag: Ampel legt Schwerpunkt auf Pflege - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Mit dem am 24. November vorgelegten Koalitionsvertrag verschieben SPD, Grüne und FDP die Schwerpunkte in der Gesundheitspolitik. Die Koalitionäre rücken die Pflege noch viel stärker in den Fokus und spendieren den in der Corona-Pandemie hoch belasteten Pflegekräften in den Kliniken kurzfristig einen Milliardenbonus.