Umgang mit Fehlern: „Die Sicherheitskultur ist längst nicht dort, wo sie sein sollte“ - Hohnstein, Aileen (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Woran hapert es noch in deutschen Krankenhäusern, wenn es um die Vermeidung beziehungsweise die Aufarbeitung von Fehlern im Klinikalltag geht? Dr. Ruth Hecker, Vorsitzende des Aktionsbündnisses Patientensicherheit, ordnet im Gespräch mit kma das Thema ein und zeigt, wo und warum unbedingt Handlungsbedarf besteht.