Gold Open Access Journal für alle chirurgischen Fachgesellschaften - Jähne, Joachim (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Auf der Basis der Berliner Erklärung verschiedener Wissenschaftsorganisationen über den offenen Zugang zu wissenschaftlichem Wissen aus dem Jahr 2003 wird die Deutsche Gesellschaft für Chirurgie im Jahr 2016 eine eigene Open Access Zeitschrift mit dem Titel „Innovative Surgical Sciences“ herausbringen.