Ein Jahr OPidS – Eine positive Bilanz - Radke-Lottermann, Regina (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Das Gesetz zum Schutz der erwerbstätigen Mutter, das sogenannte Mutterschutzgesetz, ist seit 1952 in Kraft. Trotz mehrerer Änderungen, vor allem in den 90er Jahren, finden viele junge Ärztinnen das Gesetz und vor allem die Auslegung des Gesetzes heute nicht mehr zeitgemäß. Deshalb gründeten vor einem Jahr Dr. Maya Niethard und Dr. Stefanie Donner vom Jungen Forum der DGOU die Initiative „OPidS – Operieren in der Schwangerschaft“. Ein Blick zurück und nach vorn: