Seronegative Spondyloarthritiden: Gemeinsamkeiten, Diagnostik inklusive konventionellem Röntgen und Magnetresonanztomografie - Lange, U. (Der Nuklearmediziner, 2016)
Spondyloarthritiden sind eine heterogene Gruppe von entzündlich-rheumatischen Erkrankungen mit charakteristischen Gemeinsamkeiten. Aktuell unterteilt man in prädominant axiale und prädominant periphere Spondyloarthritiden. Der vorliegende Artikel fokussiert auf Gemeinsamkeiten dieser Krankheitsbilder, die Diagnostik inklusive der konventionellen Röntgendiagnostik und Magnetresonanztomografie.
Keywords: Spondyloarthritiden; Diagnostik; Röntgen; Magnetresonanztomografie