Behandlungssituation HIV-positiver Patienten in Zahnarztpraxen - Akarsu, M.; Kratzer, W.; Geibel, M-A.; Usadel, S.; Ulmer, A.; Härter, G.; Grüner, B. (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
Erstmals wurden gleichzeitig niedergelassene Zahnärzte und HIV-positive Patienten zur zahnärztlichen Behandlungssituation und Versorgungsqualität in Baden-Württemberg anonym befragt. Die Rücklaufquote betrug bei den Zahnärzten 18,5 und 42,6% bei den HIV-positiven Patienten. Insgesamt ergab sich bei der Auswertung ein positives Resultat der zahnärztlichen Versorgung für HIV-infizierte Patienten in Baden-Württemberg, sowohl aus Sicht der Patienten als auch aus Sicht der teilnehmenden Zahnärzte.
Keywords: HIV; zahnärztliche Behandlung; Infektion