Obere gastrointestinale Blutung: Score gibt Hinweis auf poststationäres Risiko - Escher, Markus (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Etwa 50–150 von 100 000 Personen werden pro Jahr aufgrund einer oberen gastrointestinalen Blutung stationär behandelt. Zur Risikostratifizierung in der Akutphase existieren etliche Scores, für den ambulanten Verlauf nach dem Klinikaufenthalt gibt es aber nur wenige Daten. Der Glasgow-Blatchford-Score kann helfen, das Rezidivrisiko abzuschätzen.