Sport und Bewegung in der Schwangerschaft: Prävention und Gesundheitsförderung - Korsten-Reck, Ulrike (Hebamme, 2016)
Obwohl der Nutzen körperlicher Aktivität in vielen Studien nachgewiesen wurde, besteht sowohl bei werdenden Müttern als auch bei Betreuungspersonen wie Hebammen nach wie vor Unsicherheit, in welchem Umfang und mit welcher Intensität Sport betrieben werden darf. Bisher werden oftmals zu vorsichtig formulierte Bewegungsempfehlungen gegeben, die zu übertriebener Schonung bei den Frauen führen.