Handlungsbedarf bei ambulant-sensitiven Krankenhausfällen (Das Gesundheitswesen, 2016)
Die WHO hat in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Health Services Management an der Ludwig-Maximilians Universität einen Bericht zu ambulant-sensitiven Krankenhausfällen in Deutschland veröffentlicht.Die Qualität der ambulanten Versorgung in Deutschland steht auf dem Prüfstand: der Bericht dokumentiert auf umfassende Weise die bisherigen Erkenntnisse sowie neue Studienergebnisse zu ambulant-sensitiven Krankenhausfällen in Deutschland, die – bei optimaler ambulanter Behandlungsqualität – als vermeidbar eingestuft werden und sich daher zu einem zentralen Qualitätsindikator für den ambulanten Sektor entwickelt haben.