Praxisnahe Empfehlungen für die Bewegung von Mutter und Kind im ersten Lebensjahr - Wäscher, C.; Tonk, L. (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2016)
Bewegung von Mutter und Kind ist wünschenswert und hat eine große Bedeutung für das spätere Bewegungsverhalten der Kinder. Kleinkinder bewegen sich aus Lust an der körperlichen Aktivität. Für die Eltern bedeutet dies, dass sie ihre Kinder dabei aktiv unterstützen und Freude an der Bewegung vermitteln ohne diese möglichst einzuschränken. Kinder sollten Bewegungserfahrungen mit anderen Kindern und der ganzen Familie machen und durch vielfältige Bewegungsanreize motiviert werden.
Keywords: Bewegung; Aktivität; erstes Lebensjahr; Kleinkind; frühe Kindheit